Fournisseurs

Du local, du bio, du bon...

La Loère

La Loère

En 2010, pour répondre à la demande de ses clients en produits naturels et régionaux, Cyril Langlois, maître restaurateur, décide d'élaborer sa recette de cola. Les boissons de La Loère sont nées. Le plaisir des consommateurs n'est plus au détriment de leur santé avec 100% d'ingrédients naturels.
80% d'ingrédients issus du Val de Loire:
- Eau de source de Saint Hippolyte (37) : Cette eau non traitée provient de la nappe du Cénomanien, couvrant 4 département du Val de Loire,
- Sucre de Thoury (28)
Vous retrouverez la limonade et le thé glacé La Loère sur tous nos évènements ! En plus, on fait des commandes groupées sur tout le catalogue régulièrement : contactez-nous si vous êtes intéressés.

La Pigeonnelle

Brasserie Pigeonnelle

La brasserie, implantée à Céré-La-Ronde (37), fut créée en 2003 par Ludovic et Stéphane Hardouin. Les bières de la brasserie sont certifiées Agriculture Biologique depuis 2008. Elles sont pur malt, non filtrées, non pasteurisées et refermentées en bouteilles. La brasserie fonctionne sur le principe du circuit court : toutes les matières premières proviennent de la région.
Nous, on a une préférence pour la Loirette : c'est la bière pression que vous retrouvez sur le festival et en bouteille sur les plus petits moments festifs. Comme pour la Loère, on fait des commandes groupées sur tout leur catalogue, faut pas hésiter !

Domaine de Montrieux

Domaine de Montrieux

Ariane Lesné a repris l'exploitation au début de l'année 2015. Elle cultive son raisin selon les principes de l'agriculture biologique (certification Ecocert) dans des parcelles travaillées au cheval et le récolte uniquement à la main. Elle proposera en 2016 les vins issus de ses premières vendanges, fruits de ce terroir qui la passionne. Son chai est composé d’une cuverie où fermentent patiemment les vins de l’année et de caves troglodytes avec deux boyaux de 27m de long qui permettent de stocker les vins durant leur élevage.
En 2021, Ariane nous a gâté en faisant découvrir aux festivaliers son nouveau bébé : un rosé !

Caves aux Caux

Les Caves aux Caux

Installée depuis le début du XVIIIème siècle à Thoré-La-Rochette, la famille Creuzet vous propose des vins de qualité produits dans le respect du terroir et des traditions vigneronnes.
Ils pratiquent une viticulture raisonnée, labellisée HVE (Haute Valeur Environnementale), et les vins sont vinifiés avec leurs levures naturelles et le minimum d’intrants. La vinification et la mise en bouteille sont également réalisées en tenant au maximum compte du calendrier lunaire afin de favoriser l’expression aromatique des vins. Recherchant toujours plus de qualité et d’authenticité, ils développent une gamme de vins sans intrant à la vinification (= sans sulfites ajoutés ni autre conservateur), dont le premier est né en 2017.

Biomonde

Saveurs de la Terre - Biomonde

Installé sur Vendôme depuis 2001, Biomonde propose fruits & légumes de saison, vrac, frais, produits locaux, épicerie, vins et spiritueux, éco-produits, cosmétiques, compléments alimentaires...
Les délicieuses pâtisseries que vous dégustez à la buvette ? Les matières premières viennent de Biomonde !

prim'fruits

Prim'Fruits

Fruits & légumes de saison, mais aussi épicerie fine et un très beau rayon de fromages vous attendent chez Prim'Fruits.
Chez Traces, on va y chercher des cagettes de fruits de saison pour faire des tartes et des salades de fruits qui ravissent les festivaliers et les bénévoles !

ape meslay

APE Ecole Plus

On va avoir du mal à faire plus local que notre jus de pommes...
Les fruits sont ramassés à St Firmin par les parents d'élèves du groupement scolaire, pressés sur place, puis vendus au profit de l'Association des Parents d'Élèves pour payer une partie des activités des enfants sur l'année.